Header

Inhalt

Playoffs in der Europa League Mehmedi trifft, aber Wolfsburg scheitert in der Nachspielzeit

• Wolfsburg kassiert in den Playoffs der Europa League gegen St. Gallen-Bezwinger AEK Athen in der Nachspielzeit den Nackenschlag.
  • Mario Gavranovic steuert beim Sieg von Dinamo Zagreb gegen Flora Tallinn einen Treffer bei.
  • Yvon Mvogo hält seinen Kasten beim Sieg von PSV Eindhoven gegen Rosenborg sauber.

Der Schweizer Nationalspieler Admir Mehmedi brachte Wolfsburg auswärts gegen AEK Athen zwar mit der letzten Aktion der 1. Halbzeit in Führung. Doch nach der Pause trafen der Portugiese André Simoes mit einem 30-Meter-Schuss (64.) sowie der Iraner Karim Ansarifard kurz vor dem Abpfiff (90.+4) noch für den 12-fachen griechischen Meister. Wie Mehmedi bestritt auch Renato Steffen die ganze Partie für die Gäste.

Gavranovic ebnet Zagreb den Weg zum Sieg

Ein doppeltes Erfolgserlebnis feierte Mario Gavranovic. Mit Dinamo Zagreb qualifizierte er sich dank eines 3:1-Sieges über Flora Tallinn für die Gruppenphase der Europa League. Der Schweizer Internationale eröffnete das Skore mit seinem Treffer in der 11. Minute.

Mvogo makellos, Ittens Kurzarbeit

Mit Yvon Mvogo steht ein weiterer Schweizer Söldner in der EL-Gruppenphase. Der Torhüter von PSV Eindhoven hielt sein Gehäuse beim 2:0-Sieg auswärts gegen Rosenborg Trondheim sauber.

Auch Cedric Itten mit den Glasgow Rangers (2:1 gegen Galatasaray Istanbul) und Albian Ajeti (1:0 mit Celtic Glasgow in Sarajevo) sind weiter. Allerdings konnten die Schweizer Akteure keine Akzente setzen: Itten wurde erst kurz vor Schluss eingewechselt, Ajeti verpasste die Partie verletzt.

Tottenham im Torrausch

Keine Gnade kannte Tottenham im Heimspiel gegen Maccabi Haifa. Gleich mit 7:2 schickten die «Spurs» die Israeli wieder nach Hause. Harry Kane traf für die Londoner dreifach.

SRF zwei, sportlive, 24.09.2020, 20:10 Uhr;