Aus Sport-Clip vom 13.08.2020.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 7 Sekunden.
Inhalt

Start zur Women's Super League Bischof schiesst St. Gallen-Staad zum Auftaktsieg

• Der FC St. Gallen-Staad gewinnt zum Auftakt der neu lancierten Women's Super League mit 2:0 gegen GC.
  • Neuzugang Victoria Bischof schiesst im Kybunpark beide Tore (53./75.) für die Ostschweizerinnen.
  • Das Heimteam belohnt sich für einen Steigerungslauf in der 2. Halbzeit.

Bereits kurz nach der Pause hätte Victoria Bischof das Heimteam in Führung schiessen sollen. Doch die 20-Jährige schoss aus 10 Metern über das leere Tor. Nur wenige Minuten später holte Bischof Versäumtes nach. Die 17-jährige Simea Hefti, die Schwester von Silvan und Nias Hefti, setzte sich rechts im Strafraum durch und passte in die Mitte. Diesmal verwertete Bischof souverän.

Das Tor schien dem Selbstvertrauen von Bischof gut zu tun. In der 75. Minute sorgte sie mit einem Tor aus der Distanz für die Entscheidung. Aus fast 30 Metern düpierte sie die weit vor dem Gehäuse stehende GC-Torhüterin Julia Gehrig mit einem satten Schuss in die rechte untere Ecke.

Der Sieg der St. Gallerinnen war deshalb verdient, weil sie in der 2. Halbzeit deutlich aufdrehten. Nach dem 2:0 hätte das Heimteam weitere Chancen gehabt, das Skore noch zu erhöhen.

Youngsters im Mittelpunkt

Noch in der 1. Halbzeit machte GC den frischeren Eindruck. Dennoch hatte St. Gallen-Staad die beste Torchance: Nach einem zügigen Konter über rechts war der Abschluss der erst 16-jährigen Jennifer Wyss aber zu wenig platziert. Auf Seiten der Zürcherinnen vergab die 17-jährige Aurélie Csillag in der 26. Minute die beste Möglichkeit.