Fernando Scheffer, a medalha de bronze nos 200m livre da natação que superou o fechamento do clube e o treino em açude na pandemia

• 📰 elpais_brasil
  • 83 sec. here
  • News: 36%

O Brasil ganhou uma nova referência na natação nestes Jogos Olímpicos. Seu nome é Fernando Scheffer, de 23 anos. Ele ficou em terceiro lugar nos 200 metros livres nesta segunda, conquistando a medalha de bronze nas Olimpíadas. Por FelipeBetim

Na disputa, Scheffer fez o tempo 1m44s66, ficando atrás dos britânicos Duncan Scott e Tom Dean . O brasileiro largou bem e cruzou a marca dos 50 metros entre os quatro primeiros. Depois, bateu os 100 metros em terceiro lugar, avançando a uma velocidade de 1 metro e 72 centímetros por segundo. E acelerou. Nos últimos 50 metros estava em segundo lugar a uma velocidade de 1 metro e 80 centímetros por segundo.

Scheffer não era tido como favorito para conquistar a medalha nesta segunda-feira. Mas o quadro mudou neste domingo durante a semifinal, quando, na primeira prova, ele arrancou na frente nos cem primeiros metros. No final acabou sendo ultrapassado e terminou essa primeira etapa em 1m45s71, o terceiro melhor tempo. Na segunda etapa, ficou com o oitavo tempo, o suficiente para se classificar para a final.

O último nadador brasileiro a ganhar uma medalha nos Jogos Olímpicos havia sido César Cielo, bronze em Pequim nos 100 metros livre. Nos 200 metros livre, modalidade disputada nesta segunda-feira por Scheffer, o último nadador a conquistar ao menos uma medalha havia sido Gustavo Borges, em Atlanta 1996.

Nascido em 1998 no município de Canoas, no Rio Grande do Sul, Scheffer foi convocado pela primeira vez para seleção brasileira em 2016. Começou a se destacar dois anos depois, quando ganhou três medalhas nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba : prata no revezamento 4 x 100 metros livres, ouro no revezamento 4 x 200 metros livres e mais um ouro nos 200 metros livres.

Ao passar para a final do 200 metros livres, sua prova favorita, Scheffer disse que esperava “seguir a tradição do Gustavo Borges” e garantir seu lugar no pódio. Garantiu. Realizou o sonho que alimentava desde quando dava seus primeiros mergulhos. “Meu sonho de criança era entrar para um time olímpico”,. Para ele, os Jogos de Tóquio se caracterizam pela “incerteza”, por não se saber “o dia de amanhã” depois de todas as dificuldades da pandemia.

/  🏆 21. in BR

Natação: brasileiro Fernando Scheffer conquista o bronze nos 200m livreAtleta gaúcho largou na raia 8 e surpreendeu os favoritos em sua primeira Olimpíada Mais um fiasco para o Brasil Estava nadando sem máscara. Esqueceram da manchete. O que isso tem a ver com política?!
Fonte: VEJA - 🏆 5. / 92 Consulte Mais informação »

Fernando Scheffer conquista o bronze no 200m livre, primeira medalha do Brasil na natação em TóquioGIGANTE 🥉👏🏊‍♂️ Fernando Scheffer conquista o bronze no 200m livre, primeira medalha do Brasil na natação em Tóquio lancenet

Brasileiro Fernando Scheffer conquista medalha de bronze na natação - ISTOÉ IndependenteO brasileiro Fernando Scheffer conquistou a primeira medalha do Brasil na natação dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Ele surpreendeu e ficou com o bronze nos 200m livre. O melhor tempo dele na prova era de 1:45:10, mas nesta segunda-feira (26) ele conseguiu 1:44:66; + Medina e Ítalo se classificam no surfe e garantem medalha para […]
Fonte: RevistaISTOE - 🏆 16. / 63 Consulte Mais informação »

Fernando Scheffer se classifica para a final dos 200m livre na natação nos Jogos Olímpicos de TóquioCLASSIFICADO 👏🏊‍♂️ Fernando Scheffer se classifica para a final dos 200m livre na natação nos Jogos Olímpicos de Tóquio lancenet Quando é essa final? Parabéns! Vai ser o oitavo do mundo!