<
>

Palmeiras vence o Botafogo em Brasília e segue na liderança do Campeonato Brasileiro

O Palmeiras segue impossível nesse começo de Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, jogando contra o Botafogo no estádio Mané Garrincha, em Brasília, a equipe conseguiu mais uma vitória, desta vez pelo placar de 1 a 0 com um gol de pênalti de Gustavo Gómez após o árbitro consultar o VAR, e segue firme na primeira colocação, agora com 16 pontos ganhos.

JOGO EM BRASÍLIA

A partida entre Botafogo e Palmeiras inicialmente estava marcada para acontecer no Rio de Janeiro, mas o time carioca vendeu o mando de campo para organizadores por cerca de R$ 650 mil e levou a partida para o estádio Mané Garrincha, em Brasília.

SEGUE A INVENCIBILIDADE

E o Palmeiras de Felipão segue com uma invencibilidade impressionante no campeonato Brasileiro. Com a vitória nesse sábado, o alviverde chegou a 29 jogos sem saber o que é perder na competição nacional. Nesse Brasileirão de 2019, o time engatou a quarta vitória de maneira consecutiva, e só perdeu pontos na partida contra o CSA fora de casa.

RITMO INTENSO

A partida em Brasília começou com tudo. Nos quinze primeiros minutos, o Palmeiras pressionou o Botafogo em seu campo e sufocando a saída de bola. Deyverson acertou uma bicicleta na trave, mas o lance estava impedido. O time de Felipão seguiu pressionando e criando chances com Dudu, Lucas Lima e Deyverson. O Botafogo se defendia e apostava nos contra-ataques. A melhor oportunidade veio com Valencia, de peixinho, aos 30 minutos.

VAR DÁ O PÊNALTI

E o segundo tempo começou com tudo, com muita polêmica. Em lance dentro da área após finalização de Dudu, Gatito soltou a bola, Deyverson tentou pegar o rebote e caiu na área. Inicialmente o árbitro tinha dado amarelo ao atacante palmeirense, mas após revisar o lance no vídeo, voltou atrás, retirou o cartão e marcou o pênalti por um pisão de Gabriel. Na cobrança, o paraguaio Gustavo Gómez deslocou e abriu o placar para o Palmeiras. O jogo ficou mais movimentado no final, como Botafogo indo para cima e criando e o Palmeiras no mesmo ritmo. Dudu, Deyverson e Diogo Barbosa tiveram a oportunidade de aumentar o placar, mas não conseguiram, e a vitória palmeirense ficou mesmo no placar mínimo.