Com o empate entre Sérvia e Camarões por 3 a 3, a Seleção Brasileira entrou em campo contra a Suíça nesta segunda-feira (28). Bastava uma vitória simples para o Brasil assegura o primeiro lugar no grupo e a classificação para a próxima fase. Foi sofrido, mas com belo gol de Casemiro, a equipe de Tite conseguiu vencer os suíços pela primeira vez em uma Copa do Mundo.

O jogo

Logo aos 3 minutos o Brasil teve a chance de abrir o placar após cruzamento da esquerda, a bola passou por todo mundo na área sem ninguém completar para o gol. A Suíça não se entimidou e tentava apertar a saída de bola da Seleção Brasileira.

Assim como contra a Sérvia, o Brasil continuou roubando a bola rápido e tentando colocar velocidade na chegada ao gol suíço. Somente aos 26 minutos, um belo cruzamento de Raphinha pegou Vinicius Jr, o primeiro chute a gol para bela defesa do goleiro.

Ele de novo, Raphinha tabelou como Eder Militão e bateu para o gol, Sommer defendeu no centro do gol. Enquanto isso, o adversário procurou diminuir o ritmo de jogo.

Da mesma forma que o primeiro jogo, o primeiro tempo terminou em 0 a 0 com domínio quase total da equipe brasileira.

Segundo tempo

O técnico Tite tirou Paquetá e colocou Rodrigo para pode dar mais velocidade para Seleção Brasileira. A Suíça chegou com perigo aos sete minutos e quase abriu o placar.

Na parte defensiva, os suíços fizeram uma partida quase perfeita, concedendo poucos espaços e sem deixar o Brasil acelerar o jogo, principalmente na segunda etapa. Além disso, a equipe comandada por Tite perdeu um pouco da intensidade de marcação e já não conseguia recuperar a bola com a mesma facilidade.

A muralha suíça só foi quebrada por Vinicius Jr, mas o árbitro anulou por conta da participação de Richarlison que estava impedido. Tite resolveu mudar e colocou Gabriel Jesus no lugar do Richarlison e Antony para a saída de Raphinha.

Se o ataque não resolvia, quem chegava de trás acabou marcando. Casemiro resolveu após passe de Rodrygo e belo chute dentro da área. Com o placar adverso, a Suíça precisou sair e abriu espaços da defesa. Rodrygo conseguiu aproveitar e bateu para a defesa do goleiro.

Com o resultado, o Brasil garantiu vaga para as oitavas. O próximo jogo do Brasil é contra Camarões, na próxima sexta-feira (2), às 16h (Brasília). Já a Suíça vai brigar pelo segundo lugar do grupo contra a Sérvia.