<
>

Neymar marca mais uma vez, Mbappé aplica 'Lei do Ex', e PSG vence o Monaco três dias após se enfrentarem

Três dias após se enfrentarem também pelo Campeonato Francês, PSG e Monaco voltaram a jogar. Mas ao invés de empate, o time de Paris dominou a partida e venceu por 4 a 1. O jogo foi válido pela 15ª rodada, adiado por conta de alerta de tempestades ainda no dia 1º de dezembro, quando a partida aconteceria.

Agora ambos os times têm 20 jogos. O PSG é líder da competição, com 49 pontos, oito a mais que o Olympique de Marselha. Já o Monaco está em 9º, com 29 pontos.

Ficha técnica

Monaco 1 x 4 PSG

Gols: Bakayoko (MON) e Mbappé (2x), Neymar e Pablo Sarabia (PSG)

MONACO: Lecomte, Henrichs, Glik, Maripan e Ballo-Toure; Bakayoko, Fábregas e Golovin; Martins, Balde e Ben Yedder. Técnico: Roberto Moreno

PSG: Navas, Dagba, Thiago Silva, Kimpembe e Kurzawa; Gueye, Kouassi e Di Maria; Neymar, Mbappé e Icardi. Técnico: Thomas Tuchel

Estatísticas

Neymar chegou a 12 gols de pênalti desde 2017/18, quando chegou ao PSG; ninguém marcou mais que o brasileiro;

O PSG não perde no Campeonato Francês há 8 jogos.

PSG na pressão e lei do ex

O começo da partida foi todo do PSG. Aos oito minutos, Mbappé cruzou rasteiro, Neymar tocou na bola e acabou tirando o gol de Icardi, que vinha logo atrás.

Aos 17, mais uma chance. Mbappé fez outra boa jogada e cruzou. Neymar desviou de letra e Lecomte fez um milagre.

O bom desempenho de Mbappé foi coroado aos 23 minutos.

Di Maria deu uma linda assistência de trivela e o ex-jogador do Monaco bateu na saída do goleiro para mais uma vez fazer uso da Lei do Ex.

O lance ainda foi revisado por alguns minutos pelo VAR, mas confirmado na sequência.

O atacante ainda marcou outra vez aos 30, mas o tento foi anulado pela arbitragem.

Neymar amplia

Ainda no final do primeiro tempo, Kurzawa foi derrubado por Glik dentro da área e o árbitro não hesitou em marcar pênalti. Uma marcação duvidosa.

Mbappé deu a bola para Neymar e o brasileiro não perdoou. Deslocou Lecomte e deu vantagem de 2 a 0 para o Paris nos primeiros 45 minutos.

Jogadores entram e fazem a diferença

No segundo tempo, o PSG diminuiu o ritmo, mas continuou controlando a partida.

Aos 13, contra-ataque quase mortal. Neymar lançou Di Maria, que deixou Mbappé na frente do goleiro. Ele tentou encobrir Lecomte, que deu um tapinha para fora, salvando o Monaco.

Mas o terceiro saiu aos 26. Verratti lançou na medida para Pablo Sarabia bater de primeira e vencer Lecomte. Ambos os jogadores entraram em campo um minuto antes.

Aos 41 minutos, o Monaco descontou. Cobrança de falta de Ben Yedder, Navas saiu mal do gol e Bakayoko, de coxa, empurrou para as redes.

Ainda deu tempo para Mbappé fazer mais. Aos 46 minutos, contra-ataque. Neymar rolou para Mbappé finalizar no canto, sem chances para Lecomte. Placar final: 4 a 1 para o PSG.