Tour de France: nouvelle victoire BELGE Van Aert de pour la 10ème étape

• 50 sec. here
  • News: 23%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Wout van Aert (Jumbo-Visma) a levé les bras au terme de la 10e étape du Tour de France cycliste. Après 217,5 kilomètres de course entre Saint-Flour et Albi, le Belge a devancé, au sprint, l'Italien Elia Viviani (Deceuninck-Quick Step) et l'Australien Caleb Ewan (Lotto Soudal). Le Français Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) a conservé son maillot jaune de leader alors que de nombreux favoris ont concédé du temps après des bordures survenues dans le final.

Le Belge Wout van Aert a remporté lundi à Albi la 10e étape du Tour de France cycliste, le Français Julian Alaphilippe consolidant son maillot jaune au terme d'une étape au final mouvementé, qui a vu plusieurs candidats à la victoire finale perdre du temps. Il s'est imposé devant Viviani et Ewan, deux spécialistes du sprint.

Il s'agit de la quatrième victoire de l'équipe Jumbo-Visma. Aucun belge n'avait gagné un sprint massif depuis onze ans sur le Tour. Parti en contre, le Suisse Michael Schär a fait la jonction quelques bornes plus loin. Sous l'impulsion notamment de l'équipe Deceuninck-Quick Step, qui est parvenue à scinder le peloton en plusieurs parties, l'échappée a été reprise à 25 km de l'arrivée.

C'est déjà la 3e victoire belge sur ce Tour après celles de Dylan Teuns à La Planche des Belles Filles et de Thomas De Gendt à Saint-Etienne. Mardi, le peloton observera sa première journée de repos à Albi. Mercredi, les coureurs rejoindront Toulouse après 167 kilomètres de course, dont deux côtes répertoriées. Le dernier tiers de la course, avec quelques bosses, pourrait permettre aux puncheurs de tenter quelque chose.

/  🏆 8. in BE

Tour de France: le Sud-Africain Daryl Impey remporte la neuvième étape devant un BelgeLe Sud-Africain Daryl Impey a remporté la 9e étape du Tour de France, dimanche, entre Saint-Etienne et Brioude (Haute-Loire).Impey (Mitchelton-Scott) ...
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Nouvelle victoire belge sur le Tour: Thomas De Gendt s'impose en solitaire dans la 8e étapeLe Belge Thomas De Gendt (Lotto Soudal) s'est imposé en solitaire dans la 8e étape du tour de France samedi entre Mâcon et Saint-Etienne (200 km). Le Français Julian Alaphilippe a repris le maillot jaune. Fantastique

Tour de France: Thomas De Gendt remporte la 8ème étape après une échappée de 200 kmLe coureur belge a été époustouflant de panache pour offrir une deuxième victoire d'étape à la Belgique sur le Tour de France.
La source: DH.be - 🏆 9. / 63 Lire la suite »

La source: lalibre.be - 🏆 24. / 51 Lire la suite »

Tour de France: une 10e étape indécise avant un premier jour de repos (direct à 12h25)Le peloton doit encore parcourir 217,5 km entre Saint-Flour et Albi avant de profiter d’une journée de repos.
La source: Le Soir - 🏆 15. / 53 Lire la suite »