L'Autrichienne Anna Kiesenhofer championne olympique, Lotte Kopecky 4e

• 59 sec. here
  • News: 27%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

On attendait un triomphe néerlandais, on a eu une surprise autrichienne. C'est en effet Anna Kiesenhofer qui est devenue championne olympique de cyclisme sur route dimanche aux Jeux de Tokyo. L'Autrichienne a accéléré à 41 km de l'arrivée et s'est imposée au terme d'un raid solitaire au terme des 137 km de course entre le Musashinonomori Park et le circuit de Fuji.

La Néerlandaise Annemiek van Vleuten, 2e à 1:15, et l'Italienne Elise Longo Borghini, 3e à 1:29, montent sur les 2e et 3e marches du podium. Un podium au pied duquel on trouve Lotte Kopecky, qui a franchi la ligne d'arrivée en 4e position à 1:39 de Kiesenhofer.

Anna Kiesenhofer succède à la Néerlandaise Anna van der Breggen au palmarès olympique. Les Néerlandaises ont enlevé quatre des dix médailles d'or de la course en ligne dames depuis la 1e édition de l'épreuve en 1984 aux Jeux de Los Angeles, avec les titres de Monique Knol en 1988, Leontien van Moorsel en 2000, Marianne Vos en 2012 et Anna van der Breggen en 2016.

Anna Kiesenhofer , 30 ans, a elle offert à l'Autriche sa première médaille olympique en cyclisme féminin. Samedi, l'Equatorien Richard Carapaz était devenu champion olympique chez les messieurs. Wout van Aert et le Slovène Tadej Pogacar ont pris les médailles d'argent et de bronze. La Néerlandaise Annemiek van Vleuten, 2e à 1:15, et l'Italienne Elise Longo Borghini, 3e à 1:29, montent sur les 2e et 3e marches du podium. Un podium au pied duquel on trouve Lotte Kopecky, qui a franchi la ligne d'arrivée en 4e position à 1:39 de Kiesenhofer. Anna Kiesenhofer succède à la Néerlandaise Anna van der Breggen au palmarès olympique.

/  🏆 4. in BE

LIVE Liveblog Spelen: Jaouad Achab ontgoochelt, Lotte Kopecky grijpt net naast medailleVan 23 juli tot 8 augustus is Tokio het centrum van de internationale sport. Blijf hier op de hoogte van alle actie op de Olympische Spelen.
La source: SportVoetbal - 🏆 18. / 51 Lire la suite »

Jeux olympiques de Tokyo: le virus s’est tout de même invitéLes Olympiades qui s’ouvrent ce vendredi à Tokyo ont failli ne jamais avoir lieu. Reportées d’un an en 2020 à cause...
La source: RTBFinfo - 🏆 2. / 71 Lire la suite »

Le corps des athlètes : toujours plus loin, toujours plus haut, toujours plus fort ?Top départ ce vendredi pour les Jeux olympiques de Tokyo. A l’heure où tous les regards se tournent vers le Japon, des...

Tokyo 2020: Evenepoel ou Van Aert peuvent-ils succéder à Van Avermaet ?Sauf surprise, Greg Van Avermaet ne devrait pas renouveller son titre de champion olympique ce samedi sur la piste de l'ancien circuit de F1 de Mont Fuji. Mais le Waeslandien espère qu'un de ses compatriotes lui succèdera dans une course où le lauréat du dernier Tour de France, Tadej Pogacar fait naturellement office de favori.
La source: sportfootmag - 🏆 4. / 68 Lire la suite »