Accueil Ligue des Champions

Ligue des champions: le phénomène Haaland rejoint Lewandowski sur le trône des buteurs (vidéo)

L’attaquant norvégien a beau avoir changé de club au cours du mercato hivernal, il n’a pas perdu son sens du but.

Temps de lecture: 2 min

Auteur d’un doublé pour son premier match européen sous ses nouvelles couleurs, l’avant-centre de Dortmund Erling Haaland a rejoint Robert Lewandowski en tête du classement des buteurs de la Ligue des champions après la victoire de son club 2-1 face à Paris, mardi en huitième de finale aller.

Le prodige norvégien de 19 ans conserve le rythme infernal qu’il avait affiché en phase de poules sous les couleurs du RB Salzbourg, avec à présent 10 buts inscrits au cours de ses sept premiers matches de Ligue des champions.

Buteur pour le Paris SG, Neymar inscrit quant à lui son deuxième but en C1 cette saison, en trois matches disputés.

Robert Lewandrowski, qui doit à présent partager son trône de meilleur buteur, aura l’occasion de reprendre seul la tête du classement mardi prochain lors du déplacement du Bayern Munich à Chelsea. Il affiche pour l’instant l’incroyable ratio de deux buts par match, puisqu’il n’a pas joué la dernière rencontre des Munichois en phase de poules.

Le classement des buteurs à l’issue des deux premiers 8e de finale aller de la Ligue des champions de football :

10 buts : Haaland (RB Salzbourg, puis Dortmund), Lewandowski (Bayern Munich)

6 buts : Kane (Tottenham)

5 buts : Depay (Lyon), Icardi (Paris SG), Martínez (Inter Milan), Kylian Mbappé (Paris SG), Mertens (Naples), Son Heung-min (Tottenham), Sterling (Manchester City)

4 buts  : Benzema (Real Madrid), Gabriel Jesus (Manchester City), Gnabry (Bayern Munich), Hakimi (Dortmund), Orsic (Dinamo Zagreb), Promes (Ajax Amsterdam), Rodrygo (Real Madrid), Salah (Liverpool)

3 buts : Dybala (Juventus Turin), El-Arabi (Olympiakos), Forsberg (RB Leipzig), Hwang (RB Salzbourg), Mbwana (Genk), Milik (Naples), Oxlade-Chamberlain (Liverpool), Pizzi (Benfica), Suárez (Barcelone), Werner (RB Leipzig)